Любовь и разум

Юрий Симаченко
Любовь и разум сложно совместить,
Ведь страстью наши чувства управляют,
Рационально жаждет разум жить,
А вот инстинкты в этом нам мешают.

Желает тело наше лишь размах,
Там чувства выпускаем на свободу,
И разум терпит тогда крах,
Мы лезем в воду и не зная броду.

Две личности, как будто в нас живут,
Где с разумом у чувства есть сражение,
Ведь чувства на свободе лишь поют,
А разум это чувствам заточение.