Серебром роса сверкает

Нина Ивановна Яновская
Серебром роса сверкает,
Ночь прохладу принесёт,
Вечер встречи назначает,
Утро нас рассвет даёт.

Серебро с травы исчезло,
Лучи солнца прикоснулись,
Свежестью дышать полезно,
От дождя, цветы проснулись.

Кони влагой насладятся,
Вода жизнь всем продлевает,
Бутоны станут распускаться,
Каждый цветик расцветает.

Что нам новый день готовит,
Узнаем только мы в конце,
Тёплый дождь землю промочит,
Опять трава будет в росе.