Мелькают числа дней и лет...

Маджорин
* * *

Мелькают числа дней и лет,
и долог путь, и взгляд глубок,
дорог полуденную скуку
наматываю на клубок.

Закутанная в плед, лежу,
на грани сна и бессознанья,
и рассыпаются желанья,
как брызги солнца, – бисер на полу.

Над хрупкостью прозрачной незабудки
в лазури мотыльков
свободной кисти взмах.

На только выпавшие листья
огромной тенью кошки
покой устало пал.

И лунный свод, сургучная печать,
все нити мироздания пронзил.
А неподкупный чёрный ход разинул
пасть у края выдоха из жизни.

2-3 апреля  1997г.