Ораньжевый кит

Алёна Космынцева
Где-то там, за большим фонарем,
В океане остров стоит.
Он стоит там один, а на нем
Живет ярко-оранжевый кит.

На закате багряного солнца
Зверь чудной любит песни петь...
Над собой громче всех смеётся,
Морякам попадаясь в сеть.

Так случилось, что плавать любит
Мой прекрасный оранжевый кит.
Кто видал его, тот не забудет,
Сколь счастливым был встречи миг.

А ещё мне жираф рассказал,
Как осенней ночью в лесу
Милый кит грибы собирал,
И с деревьев срывал колбасу.

И он после на ужин позвал
Мартышку, дельфина, сову,
Чаем вкусным их всех угощал
И еще раздавал пахлаву.

А мартышка довольная встала,
Рассказала большой-большой стих,
Сова море нарисовала,
А скульптуру слепил дельфин.

Вы не верите мне, я знаю,
Я сама не поверила б, но
Мальчик маленький все подтверждает:
Он недавно там был, я - давно.