И снова про осень

Альташ
Молча осень ходит по бульварам,
красит листья в ярко жёлтый цвет
и бросает их под ноги парам,
улыбаясь дворникам в ответ.

Это осень, что придёт, не спросит,
что танцует с ветром вальс-бостон,
что осенний поцелуй приносит
и бежит осенний марафон.

Эта осень - рыжая девчонка,
что порой по взрослому грустит,
что бывает так смеётся звонко,
то дождями душу теребит.

Разгадать пытаются поэты
сотни лет и множество веков,
что такое осень - нет ответа,
есть туман и мудрость облаков.