Сон

Алёна Космынцева
За окном догорает день
Наконец опускается ночь.
Как покроет всю Землю тень,
Ты бесшумно ко мне придешь.

Приоткроется скрипнув дверь
В моем сердце, я буду знать
Это ты пришел в тишине,
Чтобы сказку мне рассказать.

В этой сказке будет мечта,
А ещё ярко-желтый слон.
Я тихонько прикрою глаза,
И увижу как будто сон...

Там по морю плывут корабли,
А по небу коровы летят
Там на самом краю Земли
Башни замка большого стоят.

А на небе Солнце с Луной
Не ругаются - рядом идут
И укрывшись густой теплотой
Звезды песни друг другу поют.

Ветра ласковый шелест
Нежно прошепчет "Постой",
Но ты уходишь, а я прощаюсь
С этой волшебной страной.