Берёзы лист

Андрей Черников
По небу свет разлился розовый.
Горит восток.
На тонкой веточке берёзовой
Дрожит листок.

Друзья, как птицы, разлетаются,
А он упрям.
И, что есть сил, сопротивляется
Лихим ветрам.

Заря себя о небо хмурое
Разбила в кровь.
А глупый лист наивно думает
Сберечь любовь.

Поют ветра, летая пО небу -
Пришел черёд.
Но он не верит, что какой-нибудь
Его сорвёт.

14.09.2018