Туча

Алёна Космынцева
В этом облаке мир.
Он не виден совсем.
Никаких глупых игр,
Никаких глупых тем.

Легкой дымкой в ночи
Смотрит тучка на нас,
Она видит огни
Без вранья, без прекрас.

Она видит всю боль,
Что скрывается днем,
Как огромная моль
В коридоре моем.

Не нужны ей слова,
Она тоже молчит.
Ей нужны лишь глаза,
Все наш взгляд говорит.

А мы прячем глаза,
Будто ночью все спим,
Но стирает слеза
Наш дневной яркий грим.

Туча видет весь мир
В каждой нашей слезе
Видит бой, видит пир,
Видит рай в бирюзе.