Ни чёрта не боясь, ни пуха!

Татьяна Елистратова 2
Я вижу небо - свет земной!
Листвой шумит его участье
К моей судьбе или к другой,
Я слышу звуки сфер согласья!

Вдохнуть бездонной синевы,
Уплыть в лазурные заливы,
По берегам пройти каймы
Небесной облачности - нивы!

Иль в дождь с ветрами улететь
И испариться с каплей соток
Дождливых песен, посмотреть
Миры заманчивых высоток!

Пусть небо серо пред грозой, -
Оно свободой вечной дышит,
Играет молнией - струной! -
Быть может, здесь поэт услышит!

Не побоится передать
Призыв к свободе мысли духа!
Ведь кто-то должен к сферам звать,
Ни чёрта не боясь, ни пуха!