Кроссовки

Ольга Гурилёва
Идущий вдоль по обочине в чертовски грязных кроссовках,
Мурлычащий песни прямо себе под нос,
С бумажной десяткой в заднем кармане и только
В дорожной пыли под ногами ты ищешь ответ на вопрос.
Позволь я отвечу тебе, ты, в вечно измятой рубашке,
Несущий с десяток стихов за своей спиной,
Ты точно достоин не меньше, а может быть точно так же,
А может быть даже больше, чем кто-то другой.
Ты точно достоин ловить от судьбы подарки:
Из россыпи мелких звезд смастерённый брелок
В один добрый вечер по-летнему очень жаркий
Пусть буден однажды подброшен тебе на порог.
Пусть дождь пробудится от длительной сладкой спячки,
Накроет тебя потоком вселенской любви-
И станут мысли твои хоть немного ярче
И станут хоть чуточку чище кроссовки твои.