Нина Жибрик Вывязал туман по луговине

Поэты Марийского Края
Вывязал туман по луговине
На прозрачном мятлике, на тмине
Нитью серебристой кружева,
А узор - кружится голова!

Видно, у искусной мастерицы -
Вологодской славной кружевницы -
Высмотрел узоры он тайком,
Под оконцем стоя вечерком...

И теперь на влажной луговине
Вяжет их украдкой ночью синей,
Прячась от людей, от света дня,
Чтоб никто секрет не перенял.