Ложь

Алексей Студёнов
Если врёте кому-то - вы врёте себе,
Эта ложь обратится проклятьем...
Эта ложь возвратится, поверьте, вдвойне,
Будет грузом и вашим несчастьем...

Если вас человек просто боготворит,
Ну а вы с ним играете дерзко.
А когда он узнает всю правду - сгорит.
Это подло, так низко и мерзко...

Ложь порой для кого-то - это вся жизнь,
Как же жить так во лжи ежедневно?
Как же можно так с ложью верно дружить,
Как же можно любить с ложью верно?

Если врёте друг другу, то это не жизнь,
Не любовь и уж точно не счастье.
И зачем же тогда "я люблю" говорить,
Ну а в след посылать им проклятья...

Мои мысли кому-то понять не дано,
Тот кто врёт, будет врать своим близким.
Этим "лЮдям" во лжи жить всю жизнь суждено,
И вести образ жизни свой низкий...