Морской дьявол

Наталья Соколова17
        ~~*~~

Приручила дьявола морского,
он с русалками
дни коротал.
И в глубинах
океана
он с тоскою
гладь морскую
бесновал.

Бесновался он
в тоске, в
печали,
див хвостатых
крепко обнимал.
Только
всё равно
смотрел он
в дали, ждал
единственную,
ждал...

А она явилась
вдруг нежданно,
в хладной пене
как снега,
стало на душе его отрадно,
о такой мечтал
он иногда.

А русалки всё
вокруг кружили,
соблазняли дьявола
в страстях.
Всё гадали
на него и жили
рядом с ним
в червоновых
мастях.

До сих пор
беснует дьявол
море,
До сих пор
русалки сети
вьют.
Не поймёт вот
только,
с радостью
иль с горем,
он когда-нибудь
найдёт себе
приют...

        ~~*~~