Нина Жибрик Встреча

Поэты Марийского Края
В чаще леса и сыро, и глухо.
Моросит мелкий дождь-мукосей.
Вдруг - бесшумные тени лосей!..
Не спугнуть бы от радости глупой.

Затаясь за кривою осинкой,
Прилепилась я к ней не дыша -
Наблюдаю, как не спеша
На полянке пасётся лосиха.

Лист упругий от нервного тика
Оборвался, упал на тропу.
Перестала щипать траву
И застыла тревожно лосиха.

Вот ушами поводит сторожко,
Ловит шорохи серого дня...
Всё же выдала ей меня
Эта старая сплетня сорока!

Застрочила, как из автомата.
Ну, пожалуйста, ну помолчи!
А она: "Чи-чи-чи! Чи-чи!.. -
На посту, дескать, - не виновата.

И растаяло дымчатой тенью,
На земле оставляя следы,
Удивительное виденье...
Только охнули тихо кусты!