Улица детства

Николай Зелюк
Вот опять вижу улицу детства,
Вновь по ней я шагаю сейчас.
– «Никуда от неё мне не деться!..», –
Мысль волнует всегда в этот час.

Память занавес свой приоткрыла,
Возвращая в ушедшие дни.
В них, что сердцу так дорого, мило, –
Давним прошлым полны все они.

Мы зимою и солнечным летом
Здесь играли – скорей за порог!
И спешили по улице этой
Утром в школу на первый урок.

И взрослели, мечтой окрылялись,
Веря в жизнь и надёжных друзей.
И легко беззаботно влюблялись…
Было это в горенье тех дней.

Ты не та уже видом, как прежде:
Постарела, не ровный асфальт.
Лишь ребята в неброской одежде
Утром в школу, как раньше, спешат.

Вновь наряд  свой природа меняет,
Расцветает вокруг – не унять!
У знакомой калитки встречает
Поседевшая добрая мать.