Поэтессе

Маджорин
В чёрной шляпе с перьями,
в чёрной шали с тростью,
ПОЭТЕССА, ты идёшь гостьей,
Розой чёрной на живом погосте…

Осень. Листву собираешь в букеты.
Лето.
Ягодами в горсти
лето нести
свету…

Мимо холодных недвижных громад,
вдоль мостовых по обочинам –
точка, тире, точка, штрих.., – каблучков росчерк
Босановы ночного неба…

Музыку сфер в застывающих лужах
ловишь нервом,
ухом,
духом.

Сейсмографом на перекрёстке дорог.
В перехлёсте ветров,
в перезвоне времён –
сердце твоё.

На кострище,
на пепелище –

звон –
стон –
сон –

гостьям он.

7 апреля  1997г.