Наш август

Ольга Гурилёва
Август прощается с нами последней нелепой грозой,
Дождем оставляя печать на дряхлеющей лоджии.
И мальчуганом несется-растрепанный, грязный,  босой-
По зелени только что скошенной.

Садится под бочку с помутневшей водой,
Щурит солнцем задетым коричневым глазом
И родных, не доживших до встречи с тобой,
Поминает медовым и яблочным спасом.

Он залазит на крепкие ветви садов,
Тут же падает вниз сладким белым наливом,
Разнося запах маминых пирогов-
Беззаботный, довольный, счастливый.

Раздобыв в закромах ярко-желтую акварель,
Тут и там отмечает березы,
Ночи делает много темней и длинней,
Ночь темней-зато ярче звезды.

Август наш-доходяга, проказник и плут-
Кучевой поднимает парус,
И мы смотрим, как прочь пролагает маршрут
Самый лучший наш, может быть, август.