От тризны к жизни, из класса в класс...

Ярополк Любомиров
Как жаль что жизнь не вечная,
Горька и быстротечная!
Несётся дикой тройкою,
На кочках только ойкаем!

Летит, аж дух спирается,
От страха сердце мается!

Давно ли голоштанным я
Все бегал вдоль заваленки?
Давно ли был желанным я?
И вот уж летом в валенках!

Давно ли молодецки я
Кричал, свистел, погикивал,
Пил кофе по-турецки и
Гарсонам все покрикивал:

-Несите мне армянского!
Да с выдержкой! Поболее!
Устал я от Цимлянского!
Бифштекс горячий! С кровию!...

Давно ль ко мне с опаской
Тихонько в дверь стучались то?
Как встречу: в гневе, с ласкою?...
Те дни как сон умчались то!

А те, что в дверь стучали то,
Сегодня то же-старые!
Кто-толстый, кто-поджарые,
Такие вот, печали то!...

Богатые, иль бедные...
Подходит время час,
Снесут все кости тленные,
Зароют в землю нас!...

Но всё ж, надежда теплится,
(А как же без неё?),
Мы-вечные!... Мне верится!
Лишь тело всё гнилье!

Душа в реинкарнации
В другой виток войдёт
Для пользы корпорации,
Что нас вперёд ведёт!