Светлой памяти

Виталий Годы
Отмыли кровь. И пол блистает,
А Paul свой выпустил семнадцатый альбом.
Привет тебе, одна шестая,
Где вместо кайфа завсегда сплошной облом.

А Майк без «Галереи» обошелся:
К земле весьма был близкий человек.
Кому же здесь советчик не нашелся
Как скоротать и без того короткий век?

Ну, что грустишь ты? Замени пластинку!
Но музыка вся кончилась вчера.
Лишь траурные даты да поминки.
А из сержантов здесь одни лишь мусора.

Мне так хотелось стать свободным.
Мне так хотелось позабыть про страх,
Поэтому, плюя в Обводный,
Забили рок на русских на костях.

И долгою извилистой дорогой
Я шел не в храм, а в никому не нужный хлам.
Я понял это, постоял немного.
И рухнул в клёвость окончательно к херам.