Нина Жибрик До чего же зрелая в сентябре луна!

Поэты Марийского Края
До чего же зрелая в сентябре луна!
Спелою антоновкой светится она.
Туго вся заполнена соком наливным,
Сквозь кожурку тонкую зёрнышки видны.
А достать антоновку - только взять пруток...
и в траве расколется хрусткий, влажный вздох.
И рассыплет яблоко наземь семена...
Вот какая спелая в сентябре луна!