Гороскопы и конфуз

Руслан Арсененков
  ГОРОСКОПЫ И КОНФУЗ

До той поры, пока я не попал в конфуз
Отчасти верил в гороскопов знаки,
Поскольку я ко льву почти что отношусь
Я также отношусь почти и к раку.

К примеру, вот в маршрутку я сажусь,
Уверенно и гордо поначалу,
Затем со мной случается конфуз
На задние места причалюсь.

В них тряски больше и инерции… терплю
Лишь бы не привлекать к себе внимания,
И львиный рык неловкостью кормлю,
Роптая гнусные слова без оправданий.

Еще один случился конфуз вдруг:
Услышан был спиною культуриста.
По морде его понял,-драматург,
К тому ж он был еще и анархистом

Нахмурив бровь, тот страх лишь наводил
И я не знал, куда, зачем я ехал,
В порыве этом льва я пробудил
И, по инерции, в челюсть врагу заехал!

Но рак взыграв нутрами пацифиста
Опять же, многое решал,
И за удар свой я перед культуристом
Чуть слышно извинился… тот лежал.

И тут я краем глаза вдруг заметил,
Как пассажиры смотрят с осуждением,
Шофер плюется в диком бреде
И лев почувствовал души ранение...

Оставив в той маршрутке тяжкий груз,
Я с пассажирами вежливо простился,
До той поры, пока я не попал в конфуз,
Не знал, как к гороскопу относиться!

Музыка для музы:
Linkin park- from the inside

14.09.18