О пятой точке и не только...

Владимир Кормильцев
Смотрю на старенькое фото.
Там праздник празднует народ.
А от меня там - только попа,
Вся устремлённая вперёд.

Увы, не переснять былое!
И, фото старое храня,
Я помню - было остальное...
Но в кадре - только часть меня.

Та часть, что всем без исключений
Нам от рождения дана,
Что вечно ищет приключений,
На фотографии видна.

С тех давних пор я верю свято,
Что нужно так на свете жить,
Чтобы не только точкой пятой
Среди других заметней быть.

И надо всячески стараться
Держаться в жизни молодцом,
Чтоб в памяти людей остаться
Не этой частью, а лицом!

2018 год.