Третья мировая

Александр Тяпкин-Чурсин
ТРЕТЬЯ  МИРОВАЯ
Вижу сон. И в сне ужасном том –
Третья мировая за окном.
Громыхают пушки, словно гром,
И пожары скалятся огнём.

Дети оглушительно кричат.
Это настоящий Чёртов Ад!
Вижу бомб я чёрный снегопад,
Что сотрёт с земли дома и сад.

Слышу двери отлетевшей скрип,
Плач младенца, что уже охрип.
Вырос атомный багровый гриб,
В высь подняв людей, зверей и рыб.

Море крови. Бесконечный стон.
Я раздавлен, скомкан, потрясён.
Тут закончился кошмарный, жуткий сон.
Слышу – гром грохочет за окном…
2018