я не занимаюсь физикой и электрикой. Об Эйнштейне

Александров Павел Геннадьевич
я не занимаюсь физикой и электрикой.
но как велик познания путь учен.
энштейн с вселенной душой холерической.
стал со старой звездой смерти обручен.

все он глядел в дыру сквозную.
что космосом зовем.
и сотворил теорию умную.
за реалистичным бытием.

за бытием история творила.
как черен Альберта мечтателен день.
история нас в веках забыла.
Альберт написал в черную звезд тень.

он взял и лицо подставил лучу.
и по теории светом звезды мчу.
застыл на земле не лечу.
я выдумывать звезды хочу.

а там 20 век война ее забудьте.
вкусите мира теорий мечтайте.
то гибель то ты выжываешь.
звезды взрывайте сгорайте.

и едя с европы в америку.
от гибели войн,он звезд механик.
выдумывал по духу великому.
он стал звездоносен,как гибельный странник.

ему упало на лик
 гения вдохновение.
дружище Альберт старик.
мы видем вселенной хождение.

а все таки во вселенной холодно.
в жизни озябнешь до костей.
кропай теории звезд свободно.
сошли экземляр звездных теорий в музей.

я не занимаюсь физикой и электрикой.
гонит волну ветерок европ и запада.
он странен латинницей бронз  и криком эврика.
и любовным магнитом катода и анода.

я под лампочкой диодной освещен.
заводной тока в стенах пульсацией.
свет в потемках эйнштейном возжен.
и шлет сигнал звездной локацией.

в музах шепота столько на ушко.
променяй их на пышные плюшки.
и забыв о теориях звезд на кухнях.
мы прокиснем в квасце протухнем.
а потом от гнева ухнем.
навсегда в забвеньи потухнем.

как меняли звезды на хлеб и пищу.
в этих душах жадоба свищет.
и не ищет тебя никто во вселенной.
без мечты стыдоба.
до гроба.