Муза

Нина Ивановна Серёгина
Приходит муза к одинокому поэту
в любую пору, а не только летом,
когда бывает утомительно безделье,
когда тоска стучится в наши двери.

А если есть работа и забота,
то приходить к нам музе неохота.
Когда приходится решать проблемы,
то нет для музы времени, наверно.

Особенно когда есть рядом милый друг,
то много дел находится для рук.
А если вдруг затосковало сердце,
от грустных мыслей никуда не деться,

то муза вдохновить поэта рада,
она нам в одиночестве отрада.

http://www.stihi.ru/2014/12/06/4298