Одиночество

Леона Светлая
Он носил старый плащ, цвета хаки,
будь-то осень, весна или лето,
мог часами сидеть в полумраке,
не любил очень яркого света.

Вечерами гулял по столице,
с интересом смотрел на прохожих,
он искал в них знакомые лица,
хоть немного на близких похожих.

Возвращался обычно под вечер,
долго в угол печально смотрел,
размышляя как век быстротечен,
и как многого он не успел.

Вспоминал как бежал к телефону,
как врачей для неё вызывал,
задыхаясь рыдал на балконе,
когда страшную новость узнал.

Мир с тех пор для него изменился,
стал пустым и как-будто тускней,
засыпая он тихо молился,
чтоб быстрей снова встретиться с ней.