Не горюю об отгулявшем лете

Нина Дмитриева 3
Не горюю об отгулявшем лете,
Что трепало кудри лёгких крон,
Летняя жара – остыла,
«Сентябрь листвою наследил».
И меня намного остудила, –
С утра, мелодия листвы.

Взволнован мир
Осенним дуновением.
И от неприятности любви –
Меня укрыл осенний добрый ветер.

От листопада – дрожит лазурь.
От небольшой, хмельной капели
Блестят продрогшие листы, –
Восторг без сновидений.

                14 сентября 2018