Мудрец и незнакомец

Ирина Лепкова-2
-притча-

Один мудрец сказал: "Входи!"
И незнакомцу дверь открыл.
"Попробуй терпкое вино,
Изюм, что виноградом был.

Взрастила лучшее земля,
Что солнцем было ей дано!
Всю мудрую земную суть
Впитало доброе вино!

Пусть  суть земли вино хранит,
Пока бегут на свете дни.
А время как ручей бежит
С теплом беседы на двоих!

Огонь в камине не горит,
Коль друга нет в моём краю,
Садись за стол и другом будь,
Беседу с другом поддержу!

Коль радость ты принёс в мой дом,
Огонь зажечь нам суждено.
А если с горем ты пришёл,
Согреет терпкое вино!"