Ты мне помогла

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЫ  МНЕ  ПОМОГЛА
Воюют наши страны
Уже почти пять лет.
В душе алеют раны,
Которым счёта нет.
Зачем война нам эта –
Бессмысленная тварь?!
Хочу лучей я света,
А не сражений гарь.
Ты пишешь мне сквозь грохот,
Сквозь свист летящих пуль.
Ты – светлая дорога,
А не какой-то нуль.
Добра ты, как Мария,
Что родила Христа.
Готов держать пари я,
Что ты свята, как Та!
Свинцовые бураны…
И не проходит мгла.
Воюют наши страны…
А ты мне помогла!
2018