С пенкой молоко, cиняя, как нос, картошка...

Ефим Вет
Ивану Терёхину,

   экспромт
на "Мой первый класс"

                ... науки сокращают  нам опыты

Это класс!
Я ворвался в первый класс!
Перья не писали,
Кляксы раздражали!
Тётя-промокашка -
Грязная рубашка!
Буквы я не узнаю,
М о с с о в е т  читаю,
Про хозяина пою
Песню к Первомаю...
В дневнике одни колы,
Угол мой - навеки!
- Ты дрова иди коли,
Станешь человеком.

Не пойду я во второй -
Прибежал скорей домой!

Ныне я простой рыбак:
В сетях - рыба,
Ночью - мрак.