Весёлая прогулка в саду

Мыкола Питерский
            Специально для конкурса «Повторяшки»:
            http://www.stihi.ru/2018/09/13/4750
            (написать стих с повторениями трёх одинаковых слогов подряд)
            ____________________________


Мы с младшей сестрёнкой гуляли в саду,
Стишки сочиняли, несли ерунду,
Такая картиНА НА НАшем пути,
Что рифмы не могут сидеть взаперти.

СмоТРИ, ТРИ ТРИтоНА НА НАшей лужайке,
А рядом под кустиком серенький зайка,
Лисица, зараЗА, ЗА ЗАйкой следит
И скушать, наверно, его норовит.

Вон, села на ветКУ КУКУшка большая,
Она нам с тобой, сколько жить, нагадает,
А вот наш садовник, немного того, –
ПоЛИЛИ ЛИ ЛИЛИи? – спросим его…
Ведь лучше, чем водку в стакан наливать,
Цветы и капусту в саду поливать!

А вот и наш прудик у всех на виду,
Ах, если бы рыБЫ БЫ БЫли в пруду! –
Мы рыБЫ БЫ БЫстро в пруду наловили,
И мамочку с папой ухой накормили.

Недавно наш ПАПА ПОПАл* в ДТП,
И очень нуждается в сытной еде,
А кормит его МАМА МАнною кашей…
У папы от каши одышка и кашель.

Ему б для здоровья таблетку простую,
Но папа не любит пиЛЮЛЮ ЛЮбую,
Он лучше бы рыбу поел заливную,
А к ней отбивную свиную, большую…

Весёлых стишков сочинили немало,
Что даже гнилая ольХА ХОХОтала.**
Прогулка закончилась, всем, всем привет!
Рукой МАМА МАшет – зовёт на обед.
***

Транскрипции:
* попал - [папал]
** хохотала - [хахатала]