1 сентября

Капитолина Калугина
Дети в школу со слезами -
Начался учебный год.
Кто с цветами, кто с шарами,
Кто совсем наоборот.

А погода шепчет: "Лето...
Погуляй еще давай!"
Отмечая праздник этот,
Проклинаем календарь.

Вы держитесь, наши дети,
Все пройдет, как с яблонь дым.
Чтоб в душе осталось лето,
Будь как в детстве молодым!