04. Осень ночью

Татьяна Колташева
Осень ночью на террасу заглянула,
По проделкам гостью рыжую узнала:
Уронила тонкий шарфик мой со стула
И листочек виноградный оборвала.

На листке черкнула осень пару строчек
И письмо под скатерть тайно положила,
А на утро в нем увидела я- прочерк,
Вместо строчек пара листика прожилок.

Гостья- осень , может, просто в утешенье
На скамье забыла ночью хризантемы:
Снегом белым, дней ушедших воскрешенье
Не раскроет тайны. Хризантемы немы.

То, что ночью в гости осень заглянула,
По проделкам гостью рыжую узнала:
Уронила тонкий шарфик мой со стула
И листочек виноградный оборвала.
14 сентября 2018 год

©Татьяна Колташева
Сб.4.