Ты, где-то там

Лидия Пичерская
Ты, где-то там вдали,
Скучаешь без меня,
Грустишь в полночной тьме
И думаешь, что завтра
Ты будешь у огня
Каминного костра
И попадёшь ко мне 
Уже на завтрак.

Смотрю я на часы,
Сомнений груз гнетёт,
А стрелка под "тик - так"
Уверенно шагает,
И, совершая круг,
Зовёт, зовёт меня:
- Ложись в постель! -
Как будто укачает.

Я тоже, как и ты,
Скучаю без тебя,
Дремоту ветерок
Снимает у окошка,
Туманный лунный лик
Улыбку дарит мне,
Забилась по стеклу
Под светом мошка.

Но скоро ночь пройдёт,
До бездны гробовой,
Дано мне по судьбе
Идти с тобою рядом,
Любить и жить красой,
Природной тишиной,
И долго быть тебе
Сердечною усладой.

             01.08.18.