Смотрю в лесу на муравьёв

Юрий Внесистемный
Смотрю в лесу на муравьёв,
так Бог наш смотрит на людей,
а муравьи несут в свой кров
хвоинки, крылья мотылей.

Трудяги, люди им – сродни,
но только люди - вечно злы,
и муравьи в лесу – одни,
и дни осенние – теплы.

Последние. Перед войной.
Да будет ли сама война?
Так мы любили мир с тобой
с улыбкой на закате сна.