Зонтики

Рамис Бекметьев
Я помню все поломанные зонтики
Моего неудавшегося сентября,
Все листья, утопающие в золоте,
Ядовитые слова, что в тебя швырял.
В погрязших в кризисах отношениях
Разговоры утратили цвет и вкус.
Растворились в горечи непрощения
Непростые истины настоящих чувств.
Уже не верилось во что-то годное,
Мы страдали, впустив в себя горечь и страх.
Винили друг друга, молили Господа,
Чтобы этот роман прекратился с утра.
Мы ведь понимали, что огорчения
Не способны навсегда нас перехитрить.
Просто не всегда мы бываем честными
В том, что совершается у нас внутри. 
Сколько раз стёрли друг друга из памяти,
Отворачивались, вновь находясь вблизи,
Сколько раз каялись в слезах у паперти,
Постоянно храня в сердце каждый визит.
Хоть не различаю пока что выхода,
Возвращу утраченное на страх и риск,
Вылечу лишаи, порезы, вывихи,
А в конце приобрету самый главный приз.
Я не потеряю той совершенной и
Сказочной взаимосвязи тебя со мной,
Если забуду, подскажет решение
Сойка-пересмешница в известном кино.

(2015)