В летних выцветших обносках...

Евгений Иноземцев
В летних выцветших обносках
На дорогах зябнет осень.
По утрам в лугах не росы,
Тощий иней правит бал
И дрожит ветла над прудом,
Распустив тугие косы,
Крик последней птичьей стаи
Заземлился и пропал.

 
В этой стае отлетевшей
Птицей самою печальной-
Не спросившись, не простившись-
Боль моя, любовь моя.....
Я все жду-хожу на почту-
Краткой весточки: скучаю!
И, кружась, как лист последний,
В бездну падает земля.