Осенний дождь и в подворотнях кошки

Олег Краснощёков
...и оцинковка водосточных труб,
Воспетая однажды Маяковским.
Как флейтой губ я водосточно груб
Со всею твоей нежностью московской.

Ты спишь, а я, как дьявол одеял,
Смотрю на сон твой сквозь небесный бубен.
Ах, если б Чёрт меня сейчас побрал
Туда, где целовать я буду губы

Твои, собрав дожди Москвы в кулак...
Свинцовых туч издёргано лукошко.
За окнами - витрин сентябрьский лак,
Осенний дождь и в подворотнях кошки.


14 сентября 2018