Советы диетолога

Евгений Лебединец
Целлюлит обнимает колени,
высыхает пушистая грудь.
Позабыты борщи и пельмени,-
отбивную с картошкой забудь!

Получай наслажденье от боли,
падай в обморок на полчаса
и проснись от желудочных колик,
что впиваются словно оса.
 
Отобедай котлетой морковной
и капустным барашком заешь,
шашлыком худосочно-свекольным
из бюджета не сделаешь брешь!

Упивайся вином огуречным,
но контроль над собой не теряй!
Будь сухой и всегда безупречной
и получишь вакансию в рай!

По дороге испей наслаждений
от ячменных колосьев глоток.
Позабудь о конфетах с печеньем,-
не пойдут эти радости впрок!

Они дарят букет удовольствий
от которого вянет гастрит,
исчезают былые расстройства,
даже совесть почти не болит!

Пусть удавятся глупые люди,
обожравшись прекрасной едой,-
пожалеют о прожитых буднях,
что похожи на праздник земной!