Монетка Луны

Людмила Другая
Луна висела в небесах
подброшенною вверх монетой,
и оставалось полчаса
до неоконченного лета.

 А этот город (и вокзал,
и листьев шорох бесконечный)
меня почти полвека ждал.
И  я рвалась к нему навстречу.

 Я не росла здесь, не жила,
мала была, но вероятно,
была бы в жизни тишь да гладь -
давно б приехала обратно.

Мне впоминается с трудом -
и я, конечно,  врать не буду -
луна стояла над прудом
(ну, или может быть, над прудом)

Вела я честную игру
с судьбой своей(не без занудства),
швырнув луну монеткой в пруд,
чтоб обязательно вернуться..











Написано для
http://www.stihi.ru/2018/09/04/3615