Не путайте похоть с любовью!

Ярополк Любомиров
Все страсть-за любовь принимают!
Похоть лишает нас сна!
Но что люди в том понимают?
По жилам струится весна!

Бушует, лишая покоя!
Мы думаем: Вот она! Вот!
Не зная, что это такое!
Какой нам сулит поворот!

Значительно позже, однажды,
Судьбу за углом повстречав,
О том пожалеем мы дважды,
О прежней ошибке вскричав!

Мы цену любви, чувство это,
Познаем лишь годы спустя!
На зорька сгоревшего лета,
На молодость глядя, грустя!

Но рок ведь, не часть гардероба,
Что можно пойти и купить!
За это-то страданье до гроба!
А прошлого, не изменить!