Свет

Андрей Барабаш
мне снилось будто я был свет
весь в чёрном гамлетом наряжен
менялось время звук и цвет
скакали девы без упряжек..
под тяжестью усталых век
глазам всё виделось иначе
казался богом человек
и что такой он много значит..
скупая влага бытия
слезою по щеке стекала
раздваивались ты и я
как хор героев и валгалла..
уж робостью восток рябил
сдвигая строки очертаний
но всё таки я светом был
пускай и в одури мечтаний..