Репродукция на столе

Авессалом Ракоткин
Наручные часы очки от солнца трубка
Махорка номер два и банка пива
Коробка спичек фото авторучка
Два яблока три груши одна слива

Всё лишнее долой и только фото
Осталось на моём столе стоять
Портрет напоминает мне кого-то
А вот кого я не могу понять

Не Шерлок Холмс и не Иосиф Сталин
Но тоже с трубкой молод юн горяч
Красив so_boy а взгляд слегка лукавен
И волос вьётся доктор или врач

А может быть гимназии учитель
Или философ я включаю свет
Освещена лучиною обитель
Быть может это кажется поэт

А может быть художник иль писатель
Я не уверен кто передо мной
Быть может журналист обозреватель
А может просто это психбольной

И снова я в раздумья погружаюсь
Ведь не спроста знаком мне образ сей
И хлопнув по лбу вспомнив поражаюсь
На фотографии Есенин же Сергей!

Всё так же молод и лицом пригожий
Беспечный взгляд его пьянящих глаз
Кто в этой жизни просто был прохожий
Житель деревни хулиган для нас

Простой московский озорник гуляка
Кто мог кобыле же в цилиндре дать овса
Да описать стихами жизнь /солдата/ /без мата/
Крестьян рабочих города села

Кто от вина и женщин равнозначно
Пьянел в момент до глубины души
Был предан дружбе но и также смачно
Мог дать по роже с честью всякой лжи

Он не терпел в стихах был откровенен
И даже кровь готов за них пролить
Но никогда бы в этом я уверен
Не захотел на себя руки наложить

Он жизнь любил достигнув апогея
Но встал кому-то поперёк пути
Нам не забыть Есенина Сергея
Ну и его безсмертные стихи!