Нанизываю прошлое, как бисер

Марыся Конюхова
Нанизываю прошлое, как бисер
Мои воспоминания – страх и боль,
Все то, что часто ранит душу
И не приносит ей покой
Я помню их, как сновидение,
Все загрубелые рубцы –
Следы предательств и отчаянья,
А часто просто нелюбви,
Всё заверну, как в одеяло –
Моих надежд, новой мечты,
Я людям заново доверюсь,
И в этой серости, зимой –
Я позабуду всё плохое,
И вновь почувствую любовь.

14.12.2017
© Конюхова Марина