Нина Жибрик Мы - две доли одной горошины...

Поэты Марийского Края
Мы - две доли одной горошины,
Мы - две капли криничной воды.
Долгожданный мой и непрошеный,
Удержи меня от беды!

Без тебя на земле, ох, плохо мне -
Нам тропинку судьба развила.
Но безгрешною Пенелопою
Я полжизни тебя ждала.

Душу ранила мгла пещерная -
Так мучительно жить без огня!
Я-то знаю: природа щедрая
Создала тебя для меня.

Свет неровный, такой таинственный
У моей одинокой звезды...
Мой несбывшийся, мой единственный,
Удержи меня от беды!