Выпускникам первой воздухоплавательной школы

Андрей Степанов Рей
Славная Гатчина - няня пилотов,
Жалкий из проволки аэроплан.
Нам не погибнуть как Нестеров Петр там.
С "мертвой петли" заходя на таран!

Вам облака как из пуха постели.
Мягко стелили, да жестко упасть.
Раз голова остается при теле,
Вы огорчили советскую власть.

Вы улетали в мир горя и злобы.
вы ведь не зря, не дожив до весны,
Вдрызг разогнали конницу Жлобы
В схватке последней Гражданской войны!

Вы не бывали особо речисты.
в небе Испании видели вас.
Кто-то закончил парижским таксистом,
Ну а кого-то сбил Геринга ас.

Каждый из вас по-особому стоек.
Вы умирали в назначенный час.
Я лишь поэт. Далеко не историк.
Сталинских соколов нет среди вас?


2018