Вот и август

Алексей Ворожецкий 2
Вот и август, прощается лето
В душе пробуждая тоску
Все песенки птицами спеты
Догорают цветы на лугу

Васильки на цветочной поляне
Расплескали небесную синь
Здесь шалфей, фиолетовый, пряный
И в серебряном шелке полынь

Вот пушистая тянется таволга
Ах, как пахнет царица лугов
Как миндально-медовая радуга
Повисла над морем цветов

Иван-чай, зацвел, заклубился
Весь мокрый от утренних рос
Словно облако в поле повисло
Облако розовых звезд

Здесь и папоротник, донник и пижма
Посмотри, как красивы цветы
Как же много прекрасного в жизни
Стоит только по полю пройти

Мы с тобой не прощаемся, лето
Еще месяц душистых ветров
С ласковым солнечным светом
С полянами трав и цветов