Горький родины дым

Андрей Степанов Рей
В чистоте твоих глаз
Я увидел тот свет.
Прямо с неба на нас
Тихо падает снег.

Я закручен волчком.
Я с судьбой не в ладах.
Не грусти ни о ком.
Он пройдет. Этот страх.

Кто наводит мосты?
Мы над бездной стоим.
И вдыхаешь ли ты
Горький родины дым?


1984