Бабье лето где-то задержалось

Наталия Фенина
Бабье лето где-то задержалось
С днями тёплыми и красочной листвой.
Так, конечно, иногда случалось,
Дождь его не пропускает, встав стеной.

Бабье лето названо так метко,
Это высохшая женская слеза.
Перед непогодой, возрастом нередко
Расцветает сникшая краса.

Бабье лето у народов разных,
В климате другом ведь тоже есть.
Сложенных легенд о нём прекрасных,
Просто невозможно перечесть.

Вот в Америке когда-то было.
У костров своих индейцы собрались
Небо мириады звёзд для них открыло,
Ну а дым струился постепенно в высь.

С той поры "индейским" бабье лето
На английском языке зовут.
То традиция чужой нам части света,
Там его, конечно, тоже ждут.

Наше бабье лето по-другому
Душу согревает, светит вам в глаза.
И вы рады празднику такому,
От природы взгляда оторвать нельзя.

Бабье лето осени сияние,
С ним смешалась женская судьба.
То природы противостояние,
А у женщин с возрастом борьба.
12.09.2018.