Прощу прощенья

Светлана Водилова-Здор
Я прошу прощенья у родных,
Что порой бываю слишком резкой
И обиды пережитой жмых
Остаётся в сердце микрофреской…

Я прошу прощенья у друзей,
Что, погрязнув в собственных невзгодах,
Носа не кажу по многу дней,
Сея боль на дружбы огородах…

Я прошу прощенья у врагов,
Что вас злю своим существованьем.
Не построить мост меж берегов,
Именуемый в народе пониманьем…

Я прошу прощенья у чужих,
Дальних, незнакомых и прохожих,
У больных, здоровых, добрых, злых,
На меня ни капли не похожих…

Я прошу прощенья у себя,
Что строга к себе и так жестока,
Что, людей отчаянно любя,
Всё же среди них так одинока…


© Светлана Водилова-Здор